Der Matjes, ein absoluter MUST HAVE !

Matjes, der Allrounder

Der Matjes, ein absoluter MUST HAVE ! So mild gesalzen, ist er im Geschäft als ganzer Hering, aus dem Fass und naturgereift, vom holländischen Hersteller zu haben. Es gibt ihn frisch von uns filetiert, oder als haltbarere Variante, in Öl. Verschiedene Geschmacksvarianten komplettieren das Angebot. So als Aalrauch- Matjesfilet, Kräuter-Matjesfilet, Natur- Matjesfilet oder Sherry- Matjesfilet. Sein stark salziger Konkurrent, der Fetthering, ist in harter Salzung, so für ein Jahr haltbar gemacht. Dieser Salzhering wird vor dem Verzehr ca. 1Tag gewässert. Auf Wunsch filetieren wir diesen für Sie. Bei uns wird von diesen Filets das so genannte HÄCKERLE gemacht. In kleine Würfel geschnitten, mit Gurke und Zwiebel ist diese kräftige Salat ein absoluter Appetithappen. Ein sehr ähnlicher Salat, nur milder, ist der Matjestatar, der außerdem mit Schnittlauch und Ei verfeinert ist.
Womit wir bei unserer breiten Salatauswahl wären.